Mídias sociais na web: De olho na CI para capacitação acadêmica e profissional - Freire, Isa Maria; Lima, Aline Poggi Lins de; Costa Junior, Maurício Pereira da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Compartilha a experiência com a edição e publicação do blog De olho na CI, na perspectiva das mídias sociais como canais de comunicação dainformação na web, tendo como público-alvo pesquisadores e profissionais da informação. Visa, também, demonstrar a aplicação das tecnologias digitais de informação e comunicação na Web 2.0 e a importância dos blogs nesse contexto. Trata-se de projeto que ocorre no âmbito do Laboratório de Tecnologias Intelectuais - LTi do Departamento de Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), com apoio do CNPq – Edital Universal 2011. Recebe, também, apoio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do CNPq. O blog De olho na CI é abordado na qualidade de canal de comunicação da Revista Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia (PBCIB), editada pelo Grupo de Pesquisa (CNPq) Informação e Inclusão social, e publicada no Portal de Periódicos da UFPB. O blog foi criado para aproximar a PBCIB do seu público-alvo (pesquisadores e profissionais da informação), bem como produzir e disseminar informações relevantes nos campos da Ciência da Informação, Biblioteconomia, Arquivologia, Museologia, Memória Social e Gestão da Informação. Palavras-chave: Mídia Social.Canais de comunicação. Web 2.0. Blogs. De olho na CI. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/14202/8108