Transpondo muros, construindo relações: uma reflexão sobre bibliotecas universitárias e extensão no Brasil - Ferreira, Rubens da Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Discute sobre algumas ações de extensão das bibliotecas universitárias direcionadas à comunidade externa aos campi. Objetiva refletir sobre a extensão realizada por bibliotecas universitárias no Brasil. Utiliza a pesquisa bibliográfica para a coleta de evidências. Mostra que as bibliotecas universitárias brasileiras têm assumido o papel de agentes em iniciativas de extensão, embora essa ainda seja uma realidade incipiente. Verifica que tais experiências têm privilegiado as ações voltadas para fortalecer o hábito de leitura. Coloca o letramento informacional como outra possibilidade de intervenção bibliotecária. Como conclusão, enfatiza que as bibliotecas universitárias podem mudar o modo como se relacionam com a sociedade por meio da extensão. Palavras-chave: Biblioteca universitária. Extensão bibliotecária. Extensão universitária. Brasil. Link para o texto completo (PDF) http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/499/pdf_21