O uso do método estudo de caso na Ciência da Informação no Brasil - Costa, Alexandre de Souza; Nascimento, Aline Vieira do; Cruz, Emilia Barroso; Terra, Letícia Labati; Silva, Marina Ramalho e (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente artigo apresenta e reflete sobre a origem, definições e características do método Estudo de Caso. Observa os limites do Estudo de Caso como método de pesquisa. Apresenta sua aplicabilidade em pesquisas científicas da área da Ciência da Informação no Brasil, com a análise de treze periódicos recomendados pela ANCIB. Demonstra a aplicação do método em cinco artigos publicados no período de 2007 a 2011. Conclui que o Estudo de Caso se aplicado corretamente pode contribuir como método e ajudar a ampliar as pesquisas em Ciência da Informação no Brasil. Palavras-chave: Estudo de Caso. Ciência da Informação. Pesquisa Qualitativa. Link para o texto completo (PDF) http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/59101/62099