Prática ecoeficiente na produção de documentos: uma ação sustentável - Moreira, Breno Rolindo Lara; Oliveira, Adriana Fileto Couto e Silva de; Silva, Janete Fernandes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apesar de as questões relativas à sustentabilidade e ecoeficiência estarem na ordem do dia das organizações, muitos gestores enfrentam dificuldades ao adotarem práticas ecoeficientes por conta do descrédito de colaboradores. Este artigo realizou um estudo empírico pioneiro e comprovou que a Ecofont contribui significativamente para a economia de recursos (naturais e materiais), além de reduzir a emissão de dióxido de carbono. Optou-se pelo estudo de caso na Câmara Municipal de Belo Horizonte porque a organização é responsável por um volume significativo de impressão de documentos. Foram utilizados dados primários, cálculos, testes e softwares como Word 2003 e APFILL. Palavras-chave: Ecofont. Produção de documentos. Sustentabilidade. Processo administrativo. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1798/1202