Conceituando fonte de informação indígena - Paiva, Eliane Bezerra (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo objetiva apresentar o conceito de fonte de informação indígena, a partir de um estudo que tem como base teórica o dialogismo bakhtiniano (BAKHTIN; VOLOCHÍNOV, 2009). Aborda as narrativas indígenas como fonte de informação considerando os estudos da Ciência da Informação que possibilitam dialogar com a referida teoria. Relata concepções teóricas para o conceito de informação, que foram construídas ao longo do tempo, e apresenta conceitos de fonte de informação elaborados em diferentes abordagens. Com base em teorias que dialogam com as ciências hermenêuticas, cuja concepção de informação passa, necessariamente, pela interpretação das pessoas, o conceito de fonte de informação indígena é construído, agregando ao conceito de fonte de informação o de informação indígena. Palavras-chave: Fonte de informação indígena. Informação indígena. Fontes de informação especializadas. Narrativas indígenas. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/16472/10876