La organización del conocimiento en el nuevo orden transcultural: del totalitarismo a la desclasificación (la razón como creencia y la OC como burocracia) - Gutiérrez, Antonio García (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Partindo da concepção tradicional de classificação, com ênfase em seu papel de exomemória mas alertando para o perigo da violencia simbólica, analisa duas dimensões que se completam; a razão como crença e a organização do conhecimento como burocracia como subsídio para uma posterior abordagem dos obstáculos epistêmicos que se colocam a uma dimensão transcultural que subsidie aquilo que se poderia denominar desclassificação, enquanto adoção de uma abordagem complexa que não exclua nenhuma ferramenta pré, pós ou para epistemológica. Palavras-chave: Classificação. Organização do conhecimento. Epistemologia. Desclassificação. Transcultura. Link para o texto completo em PDF http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/4415/3224