Dinâmica política e transformações internacionais: os desafios da cooperação internacional em Ciência e Tecnologia no Brasil - Costa, Maria Conceição da; Domingues, Amanda Almeida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Este trabalho apresenta a evolução histórica da cooperação internacional em Ciência e Tecnologia (C&T) no Brasil, relacionando-a às principais transformações internacionais nas relações entre os Estados e avalia criticamente algumas políticas recentes, apontando os desafios que permanecem no âmbito da cooperação internacional em C&T brasileira. A principal contribuição deste trabalho consiste na reflexão de que os desafios enfrentados pela colaboração internacional hoje advêm menos da dinâmica científica do que da política e não têm raízes internacionais. Palavras-chave: Ciência e Tecnologia; Cooperação Internacional; Políticas Públicas. Texto completo em: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/714/496