Museus e redes de sociabilidade - Poder e conflito no Museu do Marajó Pe. Giovanni Gallo - Oliveira, Karla Cristina Damasceno de; Borges, Luiz Carlos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Esse projeto de pesquisa para doutorado objetiva analisar o estabelecimento de redes para a criação e manutenção do Museu do Marajó, assim como as relações de poder, as interações e os conflitos que interferem/ influenciam na dinâmica da rede e, por conseguinte, no cotidiano do MdM. Para isso, se faz necessário inquirir acerca dos grupos e de seus interesses relacionados à rede, quais conhecimentos esse grupo gera e/ou se apropria? Como e com que objetivos é formada uma rede e como se dá o seu funcionamento? Como forma de abordagem, este projeto propõe-se a utilizar como base metodológica o método etnográfico, com a utilização da etnografia multi-situada. A pesquisa será do tipo qualitativa e serão utilizados levantamento documental, entrevistas e como técnica de amostra não probabilística utilizarei a Snowball Sampling.