A formação do bibliotecário e a comunicação científica: uma analise de suas interrelações - Silva, Carolina Akemi Kano; Silva, Taís Elaine; Gama, Thalita Oliveira da Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresenta e discute o resultado de uma pesquisa realizada com bibliotecários para identificar através de um formulário com questões pertinentes a carreira acadêmica, frequência de interesse e motivação nessa área. Mostra um panorama real e amplo sobre as perspectivas e desafios enfrentados pelos bibliotecários na área cientifica. Tem como hipótese inicial o porquê da classe bibliotecária escrever tão pouco, seria um reflexo da educação e (falta) de incentivo que temos durante a graduação? Justifica-se por ser um tema importante e essencial para o fortalecimento da profissão. Analisar nossas falhas e apontar melhorias é o primeiro passo para conseguirmos superar nossas deficiências e tornarmos a carreira acadêmica e a comunicação cientifica em eventos cada vez mais comuns entre nossos pares. O embasamento teórico é um paralelo com outros trabalhos similares. Palavras-chave: Comunicação científica. Formação do bibliotecário. Produção acadêmica. Pesquisa. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/506/425