Graduaçào a distância em Biblioteconomia: a parceria do CFB com a UAB - Rozados, Hellen Beatriz Frota; Barbalho, Célia Regina Simonetti (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Relata a criação, desenvolvimento e estado atual do curso de Biblioteconomia na modalidade a distancia, estruturado a partir de acordo feito entre o Conselho Federal de Biblioteconomia (CFB) e a Comissão de Aperfeiçoamento do Pessoal de Nível Superior / Universidade Aberta do Brasil (Capes/UAB). Contextualiza a partir dos temas Conselho Federal de Biblioteconomia, Universidade aberta do Brasil, Ensino a Distancia, Ensino de Biblioteconomia, incluindo a questão do ensino a distancia em Biblioteconomia para, então, dissertar sobre o Acordo CFB/UAB no que diz respeito à criação do curso, desenvolvimento e estado atual. Conclui comentando que o ensino na modalidade a distancia é uma realidade em crescimento e que, no caso da Biblioteconomia, uma possibilidade de ampliar a formação deste tipo de profissional como forma de ocupar mercados em crescimento e interiorizar a profissão. Palavras-chave: Biblioteconomia a distância. UAB. CFB. Ensino de Biblioteconomia. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/521/442