Mediação docente online para colaboração: notas de uma pesquisa-formação na cibercultura - Santos, Edméia Oliveira; Carvalho, Felipe Silva Ponte; Pimentel, Mariano (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Nesta pesquisa-formação na cibercultura, investigamos a mediação docente com os cursistas da disciplina Informática na Educação, do curso de Licenciatura em Pedagogia a Distância da UERJ/CEDERJ/UAB no 2o semestre de 2014. Para este artigo, optamos em interpretar os dados produzidos num fórum de discussão de uma das aulas da disciplina. Como principal noção emergente das análises, chegamos ao conceito de “Mediação Docente Online para Colaboração”, que enfatiza a necessidade de uma mediação ativa e crítica para a promoção da colaboração. Palavras-chave: Mediação docente online. Colaboração. Pesquisa-formação na cibercultura. Link: http://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/etd/article/view/8640749/12238