A HASHTAG #ICANHAZPDF COMO MODALIDADE DE COMPARTILHAMENTO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS E SEU IMPACTO NAS BIBLIOTECAS - Barros, Moreno (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
<div id="articleAbstract" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> O presente artigo apresenta a hashtag #icanhazpdf como expoente do uso de redes sociais para compartilhamento de artigos científicos e seu impacto nos sistemas de intercâmbio e aquisição de artigos e periódicos por parte de bibliotecas acadêmicas. Busca discutir em que medida o compartilhamento de artigos sob restrições de direitos autorais pode ser entendido como um ato de desobediência civil contra a indústria de publicação científica com fins lucrativos. PALAVRAS-CHAVE: #icanhazpdf, compartilhamento de artigos, publicação cientifica. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1704/1261