GESTÃO ESTRATÉGICA DA INFORMAÇÃO COMO TEMÁTICA NA CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO - Targino, Maria das Graças; Camboim, Luzia Góes; Garcia, Joana Coeli Ribeiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
<div id="articleAbstract" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> A Gestão Estratégica da Informação (GEI) surge como atividade de relevante interesse para as organizações capitalistas pós-industriais uma vez que está relacionada ao recurso de maior importância econômica no atual contexto – a informação. O presente artigo objetiva analisar a evolução da produção do conhecimento no âmbito da temática GEI, na Ciência da Informação (CI), em especial, nos anais do Encontro Nacional de Pesquisa em Pós-Graduação em Ciência da Informação (Enancib), bem como em periódicos nacionais da área categorizados como Qualis A1 e B1, entre 2007 e 2013, haja vista que até setembro de 2015, os dados de 2014 não estão disponíveis na página eletrônica. A justificativa decorre do interesse das autoras em identificar aspectos que possam ser adensados em posterior projeto de pesquisa. Trata-se de pesquisa exploratória e descritiva a partir de base de dados criada com os artigos oriundos das fontes mencionadas. Observa-se que a temática GEI na CI está associada a outros itens, tais como: Gestão do Conhecimento (GC), Gestão da Informação (GI) e Inteligência Competitiva (IC), os quais, com frequência, são utilizados como sinônimo de GI, sem diferenciação nítida entre as atividades correspondentes. Além disso, há frágil vinculação da GI no contexto das estratégias organizacionais, em geral, tema de interesse potencial em áreas com visível relação interdisciplinar em expansão com a CI. PALAVRAS-CHAVE: Gestão Estratégica da Informação. Gestão da Informação. Ciência da Informação. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1851/1712