Tecnologias criativas em bibliotecas: concepções transversais. - Silva, Roosewelt Lins; Biasuz, Maria Cristina; Morigi, Valdir Jose (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A proposta deste texto é conceber a biblioteca como um território de experimentações criativas agenciadas pelas tecnologias e redes digitais. Buscamos sustentação teórica nas investigações sobre os processos de produção de subjetividade a partir de uma perspectiva heterogenética para problematização dos dispositivos tecnológicos nas bibliotecas. A discussão dessas abordagens permitiram reconfigurar a biblioteca como equipamento coletivo de práticas criativas e transversais através de experimentações tecnoestéticas. Assim, propomos o conceito de Tecnologias Criativas em Bibliotecas para ampliação do debate acerca dos dispositivos tecnológicos como potência estética nas bibliotecas. Palavras-chave: Tecnologias Criativas. Bibliotecas. Produção de Subjetividade. Heterogênese. Transdisciplinaridade. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/28547