Arquivologia e Ciência da Informação: de mãos dadas? - Marques, Angelica Alves da Cunha (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo parte de considerações históricas e conceituais da teoria da classificação para retomar as iniciativas sobre a estruturação das áreas do conhecimento no Brasil em tabelas de áreas do conhecimento, pelo CNPq. Mediante pesquisa bibliográfica e documental, analisa a concepção e as relações da Arquivologia e da Ciência da Informação nessas tabelas, sob a tradução de olhares políticos, institucionais, sociais e conceituais sobre essas áreas e seus desdobramentos ao longo do tempo. Entre essas disciplinas e suas especificidades, retoma as discussões empreendidas em 2005, quando da criação de uma comissão, pelo CNPq, para estudar a reestruturação das referidas áreas. A análise documental traz reflexões sobre a não implementação da proposta resultante desse estudo e as repercussões da manutenção da tabela da década de 1980 para a Arquivologia no âmbito da Ciência da Informação. Palavras chave: Classificação. Áreas do conhecimento. Arquivologia. Ciência da Informação. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/29303/16877