O Empreendedorismo no Contexto da Formação do Bibliotecário da Universidade Federal de Alagoas - Fonseca, Soraya Dias da; Mota, Francisca Rosaline Leite (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Discute acerca da grade curricular do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) com o objetivo de identificar conteúdos empreendedores, visando analisar o perfil de formação dos discentes. Menciona literatura na área do Empreendedorismo, sobretudo na esfera universitária, no que diz respeito à formação acadêmica. Demonstra como o empreendedorismo na universidade qualifica a atuação profissional. A metodologia adotada diz respeito à pesquisa de caráter exploratório, que visa trazer visibilidade ao tema. A análise curricular demonstrou que há apenas uma disciplina identificada com conteúdo empreendedor, apesar de haver atitudes empreendedoras no espaço do curso. Considera-se que a discussão sobre a temática contribua para o aprofundamento da temática e possa despertar atitudes empreendedoras. Palavras-chave: Empreendedorismo universitário. Estudantes empreendedores. Empreendedorismo na Biblioteconomia. Intraempreendedorismo. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/2541