Bibliotecas, Cultura e Memória: possibilidades e desafios - Almeida, Vitória Gomes; Lima, Izabel França (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta algumas reflexões acerca das bibliotecas na contemporaneidade e seu reconhecimento em âmbito institucional, expresso através das políticas públicas. Objetiva compreender como se configura a relação entre bibliotecas, cultura e memória na história das políticas culturais brasileiras. Realiza o estudo por meio de revisão bibliográfica e documental, utilizando os dados de censos e relatórios sobre bibliotecas. Constata a existência de muitas dificuldades e barreiras para o alcance das metas propostas nas políticas, se fazendo necessária a garantia da autonomia dessa instituição enquanto equipamento cultural, para o cumprimento de sua missão de colaborar com a preservação e disseminação da informação e do legado cultural dos indivíduos na sociedade. Palavras-chave: Bibliotecas. Ações Culturais. Memória. Políticas Públicas Culturais. Link: http://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/155/125