A gestão de documentos arquivísticos do colégio Promove do município de Belo Horizonte: estudo de caso - Pinheiro, Alejandro de Campos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta a forma de uso e tratamento da documentação arquivística realizado em uma escola da rede privada de Belo Horizonte, o Colégio Promove. Analisa os procedimentos utilizados nas atividades de identificação, avaliação, preservação e eliminação dos documentos escolares produzidos na instituição. Utilizou-se o estudo de caso para compreender a realidade em particular da escola e cujos resultados podem nortear a gestão de documentos escolares de outras instituições. Propõem-se alternativas para a melhoria do processo de gestão documental e como a contratação de um profissional da área de Arquivologia pode contribuir na organização, preservação e acesso aos documentos escolares. Palavras-chave: Gestão de Documentos Arquivísticos. Arquivo Escolar. Arquivista. Colégio Promove. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1066