A implementação do protocolo informatizado na Superintendência Regional do Trabalho e Emprego na Paraíba - Alves, Danielle de Oliveira; Lima, Pedro Augusto Barroso de; Freire, Lyna Nayza da Silva Santos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo apresenta a Implementação do protocolo informatizado na Superintendência Regional do trabalho e Emprego da Paraíba – SRTE/PB, trazendo como objetivo geral, a analise dos benefícios e dificuldades da tramitação dos processos após o funcionamento do software supracitado. Deste modo, utilizamos como metodologia um levantamento bibliográfico para embasar as tessituras conceituais acerca da gestão documental e o método do estudo de caso. Ademais, fizemos uso da observação. Com a pesquisa, verificamos que a Implementação do protocolo informatizado (CPROD_WEB) trouxe uma maior eficiência na produção e tramitação dos processos dentro da instituição. Contudo, concluímos que há várias lacunas para que a gestão ocorra de forma eficiente, tais como treinamento de usuários internos e a construção de um vocabulário controlado. Palavras-chave: Protocolo. Protocolo Informatizado. Documentos Digitais. Gestão Documental. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v4_nesp/racin_v4_nesp_artigo_0305-0319.pdf