Colaboração da Matemática brasileira na Web of Science (2004-2013) - Queiroz, Daniela Gralha de Caneda; Moura, Ana Maria Mielniczuk de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Pesquisa bibliométrica cujo objetivo é analisar as características da colaboração da matemática brasileira, através dos artigos indexados na base de dados Web of Science, no período de 2004 a 2013. Os dados foram analisados sob a figura de tabelas, gráficos e grafos gerados através do uso dos softwares Excel, BibExcel, UCINET e NETDRAW. Apresenta como resultados a recuperação de 8.625 artigos. Constata a presença de 75 países e 1.342 instituições. Identifica que há 14,04% de autoria única, 34,91% de colaborações nacionais e 51,04% de colaborações internacionais. Conclui que a área encontra-se em franco desenvolvimento, com significativa internacionalização. Palavras-chave: Colaboração Científica. Matemática. Brasil. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2017v22n49p115/34055