O plágio na pesquisa científica do ensino superior - de Oliveira Araújo, Elani Regis (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Tendo em vista os diversos problemas causados pelo plagio na pesquisa cientifica em todos seus níveis, este trabalho, através da revisão de literatura e método qualitativo, visa contribuir com a apresentação de um levantamento de dados sobre a temática, reunindo visões de especialistas, bem como alistando alguns problemas causados e ferramentas que vem sendo utilizadas para coibir tal ação. Concluiu-se que a internet trouxe vários benefícios no acesso a informações importantes para toda natureza de pesquisa, porém também trouxe facilidade para o pesquisador que decide percorrer um caminho menos árduo, tomando como seu o trabalho feito por outro. Outrossim, torna-se importante professores e bibliotecários trabalharem em conjunto buscando meios eficazes de repassar aos alunos métodos de pesquisas e alertando-os sobre os malefícios do plagio à pesquisa cientifica. Palavras-chave: Pesquisa Científica. Plágio. Internet. Pesquisa no ensino superior. Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/11725