Política de indexação: modelo de elaboração - Araújo, Dayanne Albuquerque; Brito, Antônia Karine Paz; Morais, Natanna Santana; Sobrinho, Heliomar Cavati (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Esta pesquisa em andamento resulta do grupo de pesquisa em Representação da Informação do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal do Ceará (UFC). Observa-se a existência de diversas diretrizes e estudos para a construção de uma política de indexação, e buscando integrá-las, apresenta-se aqui os principais conceitos de Indexação, bem como os critérios e conceitos de princípios de elaboração de uma Política de Indexação conforme a pesquisa bibliográfica das contribuições de Chaumier (1988), Lancaster (2004), Carneiro (1985), Fujita (2011) e outros pesquisadores, fundamentamos o modelo aqui proposto para a elaboração de uma política de indexação em qualquer ambiente informacional disponibilizando maior acessibilidade, eficiência, praticidade e qualidade de funcionalidade ao sistema de representação e recuperação da informação.