Rede de Textos Científicos na Ciência da Informação: análise cienciométrica da institucionalização de um campo científico - da Silveira, Murilo Artur Araújo; Bazi, Rogério Eduardo Rodrigues (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif]–> Analisa a rede de textos científicos na Ciência da Informação, através das perspectivas institucionais da ciência. Discute a importância das citações para a construção do conhecimento, sob a perspectiva da rede. Apresenta os resultados através de representações cartográficas, através do método cienciométrico. A dispersão temática, a concentração das citações em livros e artigos e forte incidência de citações a periódicos estrangeiros são alguns dos resultados. Através das citações realizadas, verifica-se que a Ciência da Informação encontra-se em vias de institucionalização. Acesso ao texto completo (HTML)