Situação das bibliotecas escolares contempladas pelo programa Manuel Bandeira de formação de leitores - Anjos, Aline Rafaela Silva dos; Brandão, Stela Tavares da Silva; Rosa, Ester Calland de Sousa; Rosa, Ester Calland de Sousa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A biblioteca escolar (BE) é entendida no presente trabalho como um espaço de aquisição de conhecimento, e para a realização da pesquisa, baseou-se em indicadores de qualidade desse espaço a partir de estudos anteriores. A pesquisa teve como objetivo geral, verificar a situação das 58 BEs do Recife, contempladas pelo Programa Manuel Bandeira de Formação de Leitores. Para tanto, foram mapeadas quais eram as escolas que tinham a BE em funcionamento. Definidas estas, foi realizada uma regionalização para que cobrisse toda a cidade, a partir disso, houve a aplicação de questionários e observação das 16 BEs, além de entrevista com pessoas envolvidas no Programa. Como resultado principal, percebeu-se que havia uma discrepância entre o que a escola anunciava e o que foi constatado. Conclui-se que a política de implantação e reestruturação de BEs sofreu descontinuidade. Palavras-chave: Biblioteca Escolar do Recife. Programa Manuel Bandeira de Formação de Leitores. Políticas públicas. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1290/pdf