Síntese da Relação da Tecnologia com o Ser Humano e a Sociedade - Virgil, Johnny (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O mundo moderno está povoado de tecnologias e, dentre elas, existem as chamadas tecnologias de informação e comunicação. Este artigo sintetiza a relação das tecnologias, em especial das tecnologias de informação e comunicação, com o ser humano e a sociedade, por meio de uma revisão de literatura. Constatou-se que as tecnologias em geral exercem um papel condicionante e modificador em ambos. As tecnologias de informação e comunicação provavelmente deixarão neles marcas indeléveis. Acesso ao texto completo (PDF)