Gestión de información para el desarrollo sostenible - Dominguez, Idalmys Gisela Cruz (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Estamos comprometidos a buscar mayores oportunidades para las generaciones actuales y futuras por medio del fortalecimiento de nuestros recursos humanos, la protección y renovación de nuestro capital natural, la ampliación de los recursos financieros y el fortalecimiento de aquellas instituciones que hagan posible estas mejoras. En el presente trabajo se aborda brevemente el papel que desempeña la información en función del desarrollo sostenible y cómo el trabajador de la información puede influir sobre su comunidad en el logro de una cultura que promueva la sustentabilidad. Se propone un plan de acciones para la creación de una red de trabajo colaborativo de bibliotecas comunitarias y regionales que permita compartir información y generalizar resultados, logrando entre todos, la elevación de la cultura y educación ambiental de las poblaciones a las que van dirigidas estos servicios. Acesso ao texto completo (PDF)