A sistemática do uso de fontes de informação para a pesquisa científica - Eluan, Andrenizia Aquino; Momm, Christiane Fabíola; Nascimento, Jucimara Ameida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Aborda como a informação pode ser organizada no acervo de uma biblioteca tradicional e apontar fontes de informação on-line que facilitem a busca do pesquisador iniciante durante o processo de desenvolvimento de um projeto de pesquisa, pois, diante do grande volume de informações disponíveis nos meios tecnológicos de comunicação, como a Internet, torna-se difícil buscar e recuperar informações relevantes. Conclui que o acesso a uma informação organizada e de fontes seguras é de fundamental importância para a elaboração de um projeto de pesquisa e, onseqüentemente, para o desenvolvimento de projetos nas atividades profissionais. Acesso ao texto completo (PDF)