A nova relevância de um fenômeno antigo - Freire, Gustavo Henrique de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: BookAntiqua; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A informação sempre foi importante no desenvolvimento sócio-cultural da humanidade, mas ganha uma nova relevância na sociedade atual, quando produtos e serviços ligados à sua produção e disseminação tornam-se elementos importantes para a geração de riqueza dos países. Isso define cada vez mais a separação entre nações “ricas” e “pobres” de informação, o que vem a determinar que quanto maior a capacidade de um país dominar as atividades voltadas para a produção de estoques de informação, seu processamento e disseminação, maior será o seu desenvolvimento econômico e social. Acesso ao texto completo (PDF)