Aplicação da biblioterapia em idosos da Sociedade Espírita Obreiros da Vida Eterna - Rossi, Tatiana; Rossi, Luciene; Souza, Maria Raquel (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Relatório de atividades de biblioterapia dirigido, com finalidade terapêutica às idosas da Sociedade Espírita Obreiros da Vida Eterna (SEOVE). Objetivou-se promover o alívio de tensões, aumentar a auto-estima, confraternizar o grupo e diminuir o stress das idosas internas. Aplicou-se uma encenação com bonecos de mão, vídeo de uma apresentação de sapateado e ao som de músicas de marchinha, conversou-se sobre diversos assuntos. Os resultados alcançados foram positivos, pois teve-se grande receptividade e atenção desprendida pelas internas, recebeu-se carinho e apreço das mesmas e a alegria estava expressa em cada sorriso. Conclui-se que a biblioterapia é de grande importância para a sociedade, em especial para idosos internos. Acesso ao texto completo (PDF)