O espelho do tempo: uma viagem pelo acervo de obras raras da Biblioteca de Manguinhos - Rodrigues, Jeorgina Gentil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O artigo descreve a formação da coleção de obras raras da Biblioteca de Manguinhos da Fundação Oswaldo Cruz. Foi realizada uma breve análise sobre o conceito de livro raro. Foram feitas recomendações metodológicas visando subsidiar os critérios de raridade bibliográfica. Acesso ao texto completo (PDF)