Ambientes mediatizados para a formação continuada dos profissionais da informação - Barros, Daniela Melaré Vieira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Destacam-se elementos do espaço virtual como eixos dos ambientes mediatizados para o trabalho educativo e sua aplicabilidade à formação continuada dos profissionais da informação, considerando-se que, atualmente, essa é uma das áreas que necessita estudos sobre novos espaços desse teor. Espera-se possibilitar a esses profissionais uma outra perspectiva de formação que englobe atualização, inovação, e o mais importante na sociedade da informação e do conhecimento, a melhor compreensão da ambiência de uso da tecnologia. O objetivo é enfocar os ambientes mediatizados e seus eixos pedagógicos para o trabalho educativo com esses profissionais. Finalizam-se com uma reflexão e destaque para os eixos envolvendo os ambientes mediatizados, suas características e possibilidades em termos pedagógicos. Acesso ao texto completo (PDF)