Acesso ao patrimônio documental e à informação nas Instituições Federais de Ensino Superior do Estado de Roraima - Rosa, Tatiana Costa; Baptaglin, Leila Adriana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A presente investigação objetivou compreender a atual situação do acesso ao patrimônio documental e à informação. Para isso, foram realizadas pesquisas de campo, utilizando-se entrevistas abertas, diretamente com os sujeitos envolvidos com a gestão documental e o acesso à informação das Instituições Federais de Ensino Superior do Estado de Roraima: o IFRR e a UFRR. As narrativas dos sujeitos entrevistados foram compreendidas por meio da análise de conteúdo, segmentadas em duas categorias, as quais foram elaboradas com base em dois tópicos guias pré-estabelecidos no roteiro da entrevista, são elas: 1. Acesso, na qual contempla-se aspectos acerca do acesso aos documentos e à informação das IFES e 2. Perspectivas, na qual explana-se sobre as perspectivas e o desenvolvimento de futuras ações destas instituições frente ao acesso e ao patrimônio documental. Por meio dos resultados obtidos constatou-se que o acesso vem ocorrendo, ainda que não de forma satisfatória e as perspectivas voltadas aos bens documentais e ao acesso a eles e às informações são promissoras nas IFES do Estado de Roraima. Palavras-chave:Acesso à informação. Lei de acesso à informação. Patrimônio documental. Instituições Federais de Ensino Superior. Roraima. Link:https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/711