A arquivística brasileira e o modelo australiano do records continuum - Silva, Julianne Teixeira e; Santos, Jonathan Alves dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A partir da década de 1990 uma nova corrente teórica arquivística, Records Continuum (RC), surge na Austrália. O despontar do RC se dá a partir da necessidade de compreender os padrões arquivísticos frente a nova realidade dos documentos digitais. Amplamente discutido no cenário internacional, o Records Continuum, vem influenciando uma série de instrumentos normativos internacionais. Entretanto, no Brasil esta corrente é pouco difundida e estudada. Neste trabalho são apresentados resultados parciais de pesquisas de caráter teórico epistemológico, decorrente de projeto de Iniciação Científica, intitulado: “Arquivística brasileira e o modelo australiano do Records Continuum: uma análise teórica”, desenvolvido pela Universidade Federal da Paraíba, o qual tem como objetivo ampliar conhecimentos sobre o Records Continuum e fomentar subsídios para discussões dessa nova temática no seio do campo arquivístico no Brasil, especialmente com a premente necessidade em lidar com os documentos arquivísticos digitais.