Interlocução entre saúde e Ciência da Informação: proposta para o diagrama multidisciplinar da CI - Neves, Barbara Coelho; Braz, Marcia Ivo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Introdução: Este artigo tem como tema a interdisciplinaridade da Ciência da Informação. Objetivo: visa apresentar um levantamento dos trabalhos de pesquisa publicados na Web of Science (WoS), justificando os principais eixos de interlocução entre as duas áreas do conhecimento. De modo específico foram observadas as publicações na base de dados WoS relativas à área de Ciência da Informação, investigadas as convergências interdisciplinares entre os temas da área de saúde e da CI, e propondo a inclusão da área da Saúde no Diagrama da Multidisciplinaridade da CI. Metodologia: utilizado é exploratório por meio de levantamento desenvolvido através de observação indireta na base de dados WoS. Resultado: recuperou-se 508 artigos que fazem interlocução entre as áreas, a curva de tendência calculada entre os anos de 1975 a 2014 e as instituições que mais publicam sobre os temas relacionados. Conclusão: propõe agregar o eixo de intercessão à área de Saúde, incluindo os campos mais abordados nessa temática no Diagrama da Ciência da Informação. Palavras-chave:Ciência da Informação. Interdisciplinaridade. Comunicação Científica. Fontes de Informação – Saúde. Link:http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/26431/pdf