Preservação de memória, o qbit e a criptografia quântica - Sobrinho, Alvaro Caetano Pimentel (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo apresenta uma análise sobre a preservação da memória com a utilização dos dispositivos tecnológicos e com a introdução do conceito do bit quântico (q-bit). A proposta considera a possibilidade de transmitir e preservar a memória utilizando conceitos da física quântica, estudos sobre a mediologia e a angelética e as possibilidades de armazenamento com o uso dos meios magnéticos atuais. Há, ainda, uma breve explanação sobre as possibilidades de segurança da preservação de memória com a utilização de criptografia quântica. Palavras-chave: Memória, Bit, Qbit, Armazenamento, Criptografia Link: https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/139502