Ações de Combate ao Plágio Desenvolvidas Pelas Bibliotecas Universitárias da Região Nordeste - Santos, Izabel Lima dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este trabalho mapeia e apresenta as ações de combate ao plágio desenvolvidas pelas bibliotecas das universidades federais da região Nordeste do Brasil. O mapeamento abarcou as atividades realizadas nos últimos três anos (2015-2017) e foi realizado junto a totalidade das bibliotecas universitárias das universidades federais da região. A coleta de dados foi realizada nos sites das bibliotecas e foram identificadas ações de combate ao plágio distribuídas em quatro categorias: apoio à normalização, estímulo ao uso de construtores e gerenciadores de referência, estímulo ao uso de softwares antiplágio e realização de eventos sobre o tema. Os dados coletados demonstram que as ações desenvolvidas ainda ocorrem de maneira incipiente, na maioria das instituições pesquisadas, indo pouco além do tradicional apoio à normalização. Palavras-chave: Biblioteca universitária. Plágio. Bibliotecas - Serviços. Bibliotecas - Produtos. LINK: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1456/pdf