A mulher como informe: uma maculatura desclassificada na tipografia do informar - Menezes, Vinícios Souza de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este texto trata do (não)conceito mulher na história ontológica do informar, cuja cifra é o informe. Aborda a questão marginal do feminino e sua condição desclassificada nas largas linhas do pensamento ocidental, em especial, na visão de Aristóteles e, por ora, também de Sócrates (ou Platão). Como argumento, delineia o informe como uma rasura no conceito de informação e, em paralelo, apresenta a mulher como uma marginália simultânea nesse processo ocidental de obliteração. Por fim, assinala um revém na história conceitual da informação. Palavras-chave: Desclassificação. Informe. Mulher. Filosofia da Informação. Link:http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4303