Os arquivos da ditadura no Brasil: os inquéritos policiais no Superior Tribunal Militar (1964-1969) - Scocuglia, Afonso Celso (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente texto resume a conferência que proferi no IX Seminário de Saberes Arquivísticos (SESA), realizado entre 7 e 9 de março de 2019 na Universidade de Coimbra, Portugal. O extrato da apresentação que se segue contextualiza e expõe resultados de pesquisa em torno dos 5.410 documentos componentes do Inquérito Policial Militar (IPM) desenvolvido entre 1964 e 1969 no âmbito do IV Exército, sediado em Recife, e que tem como indiciados 52 ativistas da Paraíba (Brasil).