Gerenciamento empreendedor de bibliotecas digitas: SEO como ferramenta para web marketing - Sousa, Janailton Lopes; Viana, Joyce Mirella dos Anjos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Aborda sobre o gerenciamento de bibliotecas digitais e uma nova forma de se empreender no ambiente web através do Search Enginer Optimazation-SEO. Nessa perspectiva objetiva-se atenuar e elevar discussões a respeito de ações empreendedoras no ambiente web, no que diz respeito ao webmarketing. Ressaltando que é possível que a biblioteconomia empreende na sua área ao adotar ferramentas modernas e atuais para potencializar o seu produto. A metodologia utilizada neste trabalho foi revisão de literatura e pesquisa bibliográfica, que nos forneceu os subsídios necessários para a elevação das discussões, fundamentando-se em autores como Idalberto Chiavenato, César Salim, Gimenez, Kevin Keller e Phelipe Kotler. Nesse sentido percebe-se que o canal de informação, a internet, propicia os mais diversos modos de como a informação chegará até o usuário, apontando a necessidade de conhecer mecanismos que potencialize o acesso à informação e demonstre a relevância das bibliotecas digitais na internet, como grande polo difusor de conhecimento e armazenamento de informações. Palavras-chave: Administração empreendedora. Webmarketing. Bibliotecas Digitais. SEO. <http://periodicos.ufpb.br/index.php/itec/article/view/38464>