Avaliação da Qualidade das Informações disponibilizadas no Portal da Transparência do Estado do Ceará - Souza, Ramon Jorge de; Bezerra Barbosa, Reuben; Aquino Cabral, Augusto Cézar de; Santos, Sandra Maria dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo deste artigo é analisar a qualidade das informações disponibilizadas no Portal da Transparência do Estado do Ceará. Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa e descritiva, com base em um levantamento com os analistas, técnicos e auxiliares de controle externo do Tribunal de Contas do Estado do Ceará para avaliar a percepção destes acerca das quatro dimensões e dezesseis atributos de qualidade definidos no modelo de avaliação de Eppler (2006). Os resultados demonstram que o Portal da Transparência apresenta informações de alta relevância e alta adequação. Conclui-se que o Portal da Transparência destaca-se quanto ao atendimento dos atributos relacionados à clareza, aplicabilidade, correção, atualidade, oportunidade e velocidade e apresenta falhas quanto ao atributo de rastreabilidade. Palavras-chave: Transparência. Controle. Qualidade da Informação. Tribunal de Contas. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2019v24n54p91/38075