Gestão do conhecimento e psicologia: interface entre duas ciências - Fernandes, Jainne; Alvares, Lillian (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta os aspectos interdisciplinares da Gestão do Conhecimento, a partir do estudo das disciplinas científicas que compõem suas bases fundamentais. Em especial, o relacionamento com a Psicologia, por meio dos delineamentos do comportamento humano, dos processos cognitivos, do aprendizado e da criatividade individual, do compartilhamento do conhecimento, da psicologia organizacional e do aprendizado nas organizações. A metodologia é baseada na análise de conteúdo, a partir da coleta e leitura de um corpus documental selecionado. A conclusão propõe um mapa conceitual da Psicologia no contexto da Gestão do conhecimento. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Psicologia. Interdisciplinaridade. Bases Conceituais. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/43919