PPGCI/UFMG - Informação, mediações e cultura: processo histórico de reestruturação - dos Reis, Alcenir Soares; Nassif, Mônica Erichsen (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta o processo de reestruturação do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação (PPGCI) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e aponta os aspectos motivadores e os de caráter subjacentes à proposição da mudança. Relata o percurso de análise e de discussão grupal que fundamentou a escolha dos eixos teóricos e metodológicos para o Programa. Indica as bases conceituas da área de concentração – Informação, Mediações e Cultura – e enfatiza a legitimidade da escolha. Explicita as linhas de pesquisa e as disciplinas que constituem a matriz curricular do Programa e destacam-se os três eixos que conduz o processo formativo e as exigências a serem cumpridas pelos discentes. Opta por publicizar o processo de mudança com vistas a socializar as informações. Enfatiza que a visão da formação acadêmica proposta revela a perspectiva e o foco educativo do PPGCI. Palavras-chave: PPGCI. Escola de Ciência da Informação. Programa de pós-graduação. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3892