Ciência da Informação e humanidades digitais: mediações, agência e compartilhamento de saberes - Moura, Maria Aparecida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo examina as interfaces entre a Ciência da Informação e as humanidades digitais. Para tanto, toma como referência a agenda de fenômenos infocomunicacionais enfrentados, as práticas de pesquisa e o tratamento das problemáticas éticas e sociais derivadas dos processos de intensificação da digitalização de dados e informações na sociedade contemporânea. Analisa as repercussões destas interfaces na agenda de pesquisas desenvolvidas no doutorado do Programa de Pósgraduação em Ciência da Informação da UFMG (PPGCI/UFMG) no período de 1997-2017. Palavras-chave: Humanidades digitais. Ciência da Informação. Agência. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3893