Estratégias de gestão da informação: elaboração de um quadro conceitual por meio de revisão bibliográfca - Cyganczuk, Marilyn Souza; Pinto, José Simão de Paula (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo aborda os principais elementos estratégicos a serem considerados na gestão da informação, com o objetivo de investigar as relações entre os elementos estratégicos da gestão da informação através de características bibliométricas para elaborar um quadro conceitual baseado nas publicações de 2017 e 2018. Para tal, foi realizada uma pesquisa exploratória por meio de uma revisão bibliográfca da literatura, que consistiu em quatro etapas: (1) busca nas bases internacionais Science Direct e Web of Science, (2) seleção por meio de leitura prévia e posteriormente aprofundada dos artigos, resultando em 24 artigos, (3) mapeamento das relações existentes e (4) construção de um quadro conceitual que englobou os construtos referentes aos elementos estratégicos da gestão da informação e temas relacionados a estes. Como resultado, a literatura acerca dos elementos das estratégias da gestão da informação apresenta conceitos correlatos às áreas de inovação, tecnologia da informação e desempenho organizacional. A construção de um quadro conceitual possibilitou a visualização dos construtos como independentes, intervenientes e dependentes, assim como as suas relações, apresentando um panorama geral dos estudos sobre os temas. Palavras-chave: Estratégia. Tecnologia da informação. Gestão da informação. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/download/4780/4171