Perfil do público-visitante dos museus disponíveis no site "Era Virtual" - Cesar Eugenio Macedo de Almeida Martins; Renata Maria Abrantes Porto Baracho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo com esta pesquisa foi analisar o perfil dos usuários dos museus virtuais disponíveis no site “Era Virtual”. Utilizou-se, para esse fim, uma investigação de caráter exploratório, com a participação de 70 respondestes, por meio do survey online (Google Forms). Foram coletados dados referentes ao conhecimento dos visitantes em relação aos museus virtuais; tempo de conexão ao longo do dia; tempo gasto na visita ao museu escolhido; nível de satisfação; facilidade em manipular e percorrer os ambientes; abertura para utilização de tecnologias em museus; e o uso de redes sociais. Os resultados permitem realizar observações e reflexões sobre o modo como os visitantes/usuários lidam com os novos recursos, como essas novas ferramentas podem ser melhor divulgadas e utilizadas por esses visitantes/usuários de modo a potencializar as ações dos museus. Conclui-se que a demanda por informação sobre museus existe por parte do público respondente, contudo, é necessário potencializar os meios de informação para que ocorra uma melhor comunicação entre museu e o público. Palavras-Chaves: Museus. Público de museus. Museus virtuais. Site “Era Virtual”. Museologia. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/6882