Um estudo de caso sobre a Biblioteca Comunitária do Engenho do Mato (BEM) e seus benefícios para a comunidade - Carolina Canelas Gomes; Daniele Achilles Dutra da Rosa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta o estudo de caso feito na Biblioteca Comunitária do Engenho do Mato (BEM), localizada no bairro do Engenho do Mato em Itaipu, com o intuito de analisar toda a sua estrutura, as iniciativas de trabalho voluntário e seus resultados. Para estes fins, utiliza como metodologia observação participante, bem como entrevista, semiestruturada aplicadas com usuários e voluntários da comunidade, buscando assim embasamento para conhecer os benefícios que esta biblioteca traz a comunidade. Objetiva ter uma visão mais ampla da diferença que bibliotecas podem fazer na vida de suas comunidades e o impacto que causam. Palavras-chave: Biblioteca comunitária. Acesso à informação. Biblioteca Comunitária do Engenho doMato (BEM). Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1388