Conhecimento sobre a plataforma Lattes (CNPq) numa perspectiva sistêmica: fundamentos e lacunas para estudos em Ciência da Informação - dos Santos Estácio, Letícia Silvana; Barbosa Viana, William; Medina Kern, Vinicius (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo do artigo é identificar um portfólio bibliográfico básico, relevante e interdisciplinar sobre a Plataforma Lattes com vistas ao desenvolvimento de estudos que a considerem como fonte de informação numa perspectiva sistêmica. As Plataformas de Dados Web of Science e Scopus foram eleitas para a busca de artigos científicos relacionados ao tema de pesquisa por sua amplitude e representatividade. Na primeira etapa foram definidas as palavras-chave “Lattes Platform”, “Systemism”, “Plataform-government” e “Information Systems” e a seleção do portfólio foi baseada numa visão sócio-técnica. Os resultados identificaram um conjunto de artigos interdisciplinares, periódicos e autores que fundamentam os estudos sobre o assunto, bem como evidenciaram uma importante lacuna para Ciência da Informação que é a carência de estudos que considerem a plataforma como objeto de estudo na visão de seus usuários. Palavras-chave: Gestão da Informação. Plataforma Lattes. Abordagem sistêmica Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/38946/22446