A mediação da informação nas comunidades virtuais para assexuais - Martins, Bianca Rodrigues; Cavalcante, Luciane de Fatima Beckman (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
O estudo tem por objetivo geral investigar a mediação da informação presente no contexto das comunidades virtuais para assexuais. Para alcançá-lo, foram selecionadas como o universo de pesquisa duas comunidades virtuais: The Asexual Visibility and Education Network (AVEN) e Comunidade Assexual, O estudo é de natureza básica, possui caráter documental e exploratório, compreende uma abordagem quali-quantitativa e utiliza-se a observação e o questionário como técnicas de coleta de dados. Para analisar os dados, foi utilizado os princípios da Análise Categorial da Análise de Conteúdo de Bardin (2004), com vistas a organizar as formas de mediação da informação identificadas nas comunidades. Nos resultados, apresenta seis categorias temáticas distintas referentes às formas de mediação da informação identificadas durante a coleta dos dados. Considera-se que a mediação da informação, de fato, é muito presente nas iniciativas das comunidades, manifestando-se de diversas formas. O administrador, por sua vez, reconhece a relevância do seu trabalho para o ato de facilitar o acesso à informação dentro da comunidade. Palavras-chave: Mediação. Mediação da Informação. Comunidades virtuais. Assexualidade. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/1261/1160