Desenvolvimento de coleções em coleções digitais - Anastácia Freitas de Oliveira; Murilo Bastos da Cunha (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Relata as mudanças de paradigmas ocorridas na transição de coleções físicas para as coleções digitais. Apresenta as recomendações para seleção, criação e manutenção dessas coleções, a partir do exame de literatura especializada, abordando aspectos do conteúdo, viabilidade técnica, funcionalidade, confiabilidade, suporte do fornecedor, licenciamento, preservação, acessibilidade e aspectos contratuais. Discorre sobre aspectos que devem ser observados na tomada de decisão sobre a escolha de manter ou não documentos impressos quando há o equivalente digital. Conclui com a síntese das recomendações, indicando também estudos relacionados ao desenvolvimento de coleções. Palavras-chave: Desenvolvimento de coleções. Documento eletrônico. Bases de dados. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8655177