Ação das bibliotecas acadêmicas na prevenção do plágio - Almeida, Patrícia de; Leitão, Helena; Simões, Maria da Graça; Martínez-Ávila, Daniel (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A questão conceitual do plágio mostra-se complexa e subjetiva, pelo que importa entender as práticas que constituem infração ao bom uso da informação. Propõe-se atestar e valorizar o contributo das bibliotecas acadêmicas na prevenção do plágio, partindo-se de uma abordagem metodológica qualitativa, baseada numa revisão sistemática de literatura. Intuiu-se da premência da sensibilização para a prevenção do plágio na comunidade acadêmica e, para isso, construiu-se um conjunto de recomendações pedagógicas. Palavras-chave: Plágio. Bibliotecas acadêmicas. Prevenção. Sensibilização. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4536/4297